Мир на пороге нынешних агрессий...

Юрий Мусаткин
Мир на пороге нынешних агрессий,
Вселяя в мирных граждан гнев и страх,
Фашисты жгут живьем людей в Одессе
 И свастику рисуют на  домах.
Нам угрожает Меркель катастрофой
 И дарит карту, где Сибири нет,
Не вы ли кровью залили Европу,
Прошло всего лишь семь десятков лет?
Кто дал вам право нам давать советы
 И рвать на части братскую страну,
Забыли, как  огромную  планету,
Ваш Гитлер бросил в страшную войну?
Пути  Господни  неисповедимы,
В Японии давно хотят забыть
 Про Нагасаки и про Хиросиму,
Что это Трумэн дал приказ бомбить.
В плену американских демократий
 Найдет конец и умный, и дурак,
Уже по всей земле полно распятий,
Который год горит в огне Ирак.
По всей Европе пляшут куртизанки
 В казармах у подвыпивших солдат,
Не принесут вам сытой жизни янки,
Поглаживая  нежно тощий  зад.
Виновники трагедий и агрессий,
Стратеги революций третьих стран,
Жируют в Белом доме и в Конгрессе
 И тянут руки к нам за океан.