Монолог Тимофеевой Зины

Владимир Горбылев
Для конкурса "Игра в другом костюме" http://www.stihi.ru/2014/04/24/6695,
по фильму "Иван Васильевич меняет профессию"

Я на кухне, готовлю нам ужин,
Хоть пришла я с работы, вся в стрессе.
Лично мне этот ужин не нужен -
Это мужу, сейчас он в процессе:

Изобрел он какую-то штуку,
С её помощью временем может
Управлять, опрокинув науку.
Но меня это очень тревожит.

Муж мой, Шурик, - талантливый, гений,
Не найти гениальней в Союзе.
Я - талантлива тоже, на сцене
Воплощаюсь в Дюймовочку в ТЮЗе.

Всё, казалось бы, классно, отлично,
Но зарплаты - моя и супруга -
Так малы, что сказать неприлично.
Не беда - ведь мы любим друг друга…

Ну, так вот... В чем причина тревоги?
В чём хотела я мужа наставить?
Он ведь в Прошлое ищет дороги,
Ну а надо в Грядущее править.

Пусть он там, неприметно, узнает
Тиражей лотерейные числа,
И домой! В "Спортлото" здесь сыграет!
А иначе в машине нет смысла.

Поправлять мы бюджет свой приступим,
И отстанут от нас кредиторы,
И духи мне французские купим,
И транзисторов Шурику горы...

Вон, сидит, увлечённо паяя...
Вот и ужин готов мой, затейный...
Ну а как же наставить? Не знаю.
У меня он такой ведь идейный!