анонимка богу

Алиса Нескучная
Я бы назвался акыном - подайте-ка мне домбру.
Только как спеть о том, кто глазам неведомый?
Я бы назвал его имя, да только вот не к добру
Мне нарушать слова, что им заповеданы.
Дал каждой твари - по паре? Да что-то не верю я.
Раз я один - не тварь. Ну, вот и пишу ему.
Пары хватило не всем. Может, каждой - по вере, а?
В руки - по штуке. Спаси еще одного Фому.

Ты сотворил всё и вся. Образ твой и подобие,
Только кумиров творим за тобою следом мы.
Видишь, на стенах висят наглядным пособием?
Предупреждали ж тебя, что творим - не ведаем.
Плачусь в жилетку, которая звездами вышита.
Видно, ты слишком велик, раз не видать лица.
Жалюсь тебе - на тебя. Ведь куда уже выше-то?
Но осенив крестом - ставить крест.. Видишь разницу?

К ляду и миро, и ладан, когда в мире лада нет.
Только не злись, прошу, ради себя самого.
Помнишь, когда-то однажды сказал ты: "Да будет свет!" -
Так не гаси его.




для конкурса стихира vs лопатино  «Анонимка»