Кудесник сад

Елена Карамзина
Наступает в саду моём лето - скоро выдаст дельфиниум цвет,
Аквилегий всехцветных созвездья восхищают и радуют свет.
Яблок завязей - кружево шёлка урожайный планируют год,
Обопьемся мы соком, наверное, - литров сто закатаю в компот.

Виноград выдал длинные плети - Ох! Вина будет полный подвал
Для друзей, для гостей и от скуки. И смородины разной сад дал.
Лук, чеснок зеленеют на грядках, огурцы поползли в высоту,
Помидоры цветут, баклажаны, шпарагивка растёт на шесту.

Молодая картошка подходит, и клубники хороший сезон -
Сколько сад мой добра производит, сколько радости дарит мне он.
А цветы, словно чудная сказка, как каприз волшебства наяву
Воскрешают, зовут, пробуждают - заставляют вернуться в мечту.

Заставляют очнуться от спячки невозможной своей красотой,
Наполняться кудесною силой, оставаться, как сад молодой.
Наступает в саду моём лето - как прекрасно, как радостно жить,
Осознав себя частью природы... И мечтать, и творить, и любить...
03.05.2014