Итоги

Наргиза Арутюнян
Боль в душе не утихает,
Сердце понемногу тает.
Ткни ножом - и хлынет кровь!
Вот и вся моя любовь.

Надо мне искать лекарство,
Чтоб с тревогою расстаться.
Где же мне его найти?
Перекрыты все пути.

Всё ушло: друзья, подруги,
Потеряли мы друг друга,
Кто-то жив, а кто-то мёртв,
Канул в пропасти ветров.

Дни и ночи пролетели,
Вьюги выли и метели,
Шли дожди и солнце грело,
А мы жили, как умели.

Сочетались с облегченьем,
Разбегались с отреченьем,
Дорогих людей теряли,
Праведных дорог не знали...

И стою я на распутье,
И боюсь, боюсь я, будто
Смерть кружится у ворот
И меня с косою ждёт...
(Ноябрь-2013)