в братьев стрелять я не хочу!

Феодор Российский
Я бросил меч свой, не вытворяю,
и не творю войну, не призываю,
и о войне я сам не знаю,
и знать о крови не хочу,
и знать о горе не желаю,
я лишь молюсь за всех,
       тихо молчу.

Я бросил стих в огонь,
где пламя,
и журавлей летело стая,
среди посадок и церквушек,
средь стариков, домов,
старушек,
я бросил о войне писать,
а мне противно воевать,
приятней мне за всех молиться,
молюсь тихонько, не кричу.

А может, завтра, к палачу,
или к врачу,
иль к терапевту,
и снова врач пропишет мне диету,

      
      НЕТ!
ВОЕВАТЬ Я НЕ ХОЧУ,
ЖЕЛАЮ МИР СПАСТИ, ПЛАНЕТУ,
ЧЕРЕЗ ИСКУССТВО,
ЧТОБ К РАССВЕТУ
      СНОВА ТВОРИТЬ ТАКИЕ ЧУВСТВА,
ЛЮБОВЬ И ВЕРУ,
      ДОБРОТУ.

...в братьев стрелять я не хочу!