Тоннельное

Наталия Любавина
Пустота настигает между Ладожской и Спасской,
В  вагоне она подкрадывается и пялится,
Не мигая, из тьмы тоннеля, она издевается.
И она велика, безобразна и безучастна.

Обо всем, что за апрель пронеслось мимо.
Тебе думается, это чья-нибудь злая шутка.
Не могут быть так всеобъемлющи промежутки,
Так бессильна ты, так безжалостен питерский климат.

И путаясь в юбке и каблуках ты будешь брести до дома,
Мечтая о малом - выспаться и думать лишь ни о чем.
Вот было бы славно, если бы хоть кто-нибудь, чье-то плечо
И занятый чьей-то курткой в шкафу в прихожей лишний крючок.
Не тлеть углями, и не пылать, а ровно гореть...свечой.
И больше не ощущать себя сломанной,
Становиться плавной в движениях, ровной, раскованной.
Засыпать положив на чьи-то колени голову

Пустота возрастает на каждой из остановок.
Словно кто-то задернул тяжелый бархатный полог.

Господин режиссер, тебе нравится быть суровым?
Неужели ты так сильно разочарован?