Памяти чернобыльцам

Лариса Потапова
Посвящается памяти Акимутину Саше

Вокруг бурьян, заросший сад,
Да сгнившие ограды
Дома стоят здесь чинно, в ряд,
Как будто на параде...

Но нет людей, дома слепы -
Без стёкол и без света,
И шума нет людской толпы,
Герба на сельсовете...

Тропинок нет. Лишь колея
Хромает одиноко.
Кругом - паучья кисея,
А пруд - зарос осокой.

Откуда здесь вдруг чуждый край -
Забвением всё дышит.
Посёлок был похож на рай -
В садах цветущих крыши.

Звенели песни, звонкий смех
От зорьки и до зорьки,
Где пашню острый знал лемех,
А нынче - воздух "горький"...


Невидим он и ядовит.
Отравлены земля, вода,
Что в жаркий день с утра парит.
Там, где Чернобыль - спит беда.

Так пусть же она вечность спит!