Виола

Инга Имас-Тепельбойм
О чём ты мне поёшь теперь, виола,
И о каких вздыхаешь временах?
Ах это нежно-бархатное соло...
Ах эти грёзы наяву, и в снах!

Я помню вечер плыл, склоняясь к ночи,
И звёзды становились все видней;
Любовью загорались наши очи,
И счастьем, и надеждой вместе с ней.

Зачем же ты поёшь, моя виола,
Зачем напоминаешь о былом!?
Твоё медово-бархатное соло
Пьянит любовью, и пьянит, как ром...


А время шло, бежало неустанно,
Стремилось, это ж надо! всё вперёд.
Но даже в горький миг мне было странно,
Что нас разлука, за порогом  ждёт.

Так пой же громче, милая виола,
Тоску скорей из сердца прогони!
Твоё, любовно-бархатное, соло
Надежде ожидания сродни.

са. 1986