***

Ольга Пашина
И в Гоморре – жить, и с площадным гулом
содрогаться вместе, терпеть – кто знает.
не к добру ворошившие утром улей
ночью прячут ожоги.

Кричать: «Осанна?»

Но не хватит сил, чтоб «без веры – верь».
С площадей сбираются люди в стаи.
И они колотятся в чью-то дверь,
я несусь домой на своем трамвае.

Я сижу на ступеньках, смотрю, как в дом,
где мне хода – нет, вдруг заносят свечи.
И в Гоморре – жизнь,
но нет веры в то,
что от этого станет немного легче.