МАЙ

Марина Рождественская

Шальной Апрель, сменив девчонку Марту,
Как конь, аллюром быстрым проскакал.
И вот уж шумный Май рванул со старта,
И весь его гремучий арсенал
Весенних первых гроз, победных маршей,
Салютов праздничных и буйство соловьев
Взрывают сон обыденности нашей
И наполняют души до краев
Великой радостью существованья
В реальной жизни собственного «Я»
Как маленькой песчинки Мирозданья,
Но уникальной части Бытия.
Май мир покажет в иллюзорном свете,
Без подлостей, злодейства и интриг,
А мы поверим в чудо, словно дети,
И станем чуть счастливей хоть на миг.

4 мая 2014 г.