В лесу туман, он как потерянные души...

Добрава
В лесу туман, он как потерянные души,
Клубился в сумерках среди высоких трав.
То белым призраком стоял слегка угнувшись,
То медленно струился, водопад собой создав.

Вдруг шевельнулся средь изогнутых деревьев,
Из дымки лица искажённые творя,
Реальность в мареве видения рассеяв...
Туман играл с рассудком втихаря.