Рыбы. из цикла Зодиак

Василий Крисанов
Воды стихия в Зодиаке
Включает Рыб, Скорпа и Рака
На Знаке: Рыбы холодны, тверды,
Похожи как две капельки воды.

Коль человеку хорошо везде
О нём молва: как Рыба он в воде,
Когда ж по жизни долго не везёт:
Как рыба бьётся, говорят, об лёд.

Зависит многое у Рыб, поверь мне ты,
От состоянья агрегатного воды.
И кипятиться им нельзя никак:
В уху сварить себя есть риск за так...

Да и при испарении воды
Лишиться можно обитания среды.)))
Но не расскажут Рыбы этого увы:
Немы они с хвоста до головы.

Пусть хитрецы находятся везде-
Желают в мутной половить воде,
Но, серебристой чешуёй играя,
Из рук ловца вновь Рыба ускользает...