слушай

Даша Тишина
Мне всё меньше верится в постоянство всего вокруг:
нынче я тебе первый друг,
завтра - злейший враг.
И с чего это вдруг -
непонятно, но как-то так.

Объясняю себе и кармой и тем, что знаю я,
про себя твержу, точно заклинание:
нет чудес, есть разные уровни знания;
ни друзей, ни врагов, но - Учителя.
Они сделают сильной или испепелят
(всё зависит от -
куда направляешь взгляд
изнутри сознания).

Постепенно откроется нам, что такое Квантовость.
И сначала - ну всё отрицать, потом всё охватывать.
Правда же, как всегда, находится где-то между.
Научиться и академика, и невежду
видеть одинаково,
понимая, что всё на своих местах,
и обычно знакова
каждая секунда. И эта, кстати.

Если ты горишь - есть нуждающийся в огне,
разреши погреться.
Если тишина - значит, радуйся тишине.
Если грусть пришла - пропусти её через сердце.
Знай и помни, что смерти нет,
хоть придумано много версий.


И совсем ничего, ничего извне,
только музыки килогерцы.



26.4.14