Никто не забыт- ничто не забыто

Татьяна Бродская
  Посвящаю своей маме- Евдокии
   
      Никто не забыт,ничто не забыто-
      Я твержу, как молитву эти слова,
      Как ты,  мама в теплушке разбитой
      Ехала на тот свой на фронт воевать.

      Испытала,бомбёжек падения,
      Теряла друзей, хороших подруг-
      Пусть не забудут твои мучения
      Все поколения твоих внуков.

      Смотрю военное фото в ушанке,
      Ты была тогда совсем молодой,
      Думаю о том, что мне очень жалко-
      Мало я  знаю  о тебе такой.

      А маме своей  поставлю свечу-
      Ты спи теперь вечным сном спокойно,
      В душе своей  я любовь к тебе храню-
      И стремлюсь быть тебя достойной!

 фото мамы в 1943 году- оригинал