Геленджик

Лариса Ларионова
Ах, Геленджик! В горячечном  бреду
По горным улочкам твоим бреду.

Кому "невестой белой" ты предстал, кому - судьбой.
Ненастным городом предстал ты предо мной!

Холодный ветер, частый дождь, норд-ост:
Всё для простуды, мой диагноз прост.

Курортный город! Зелень - круглый год,
И беззаботный отдыхающий народ.

От набережной белой люди без ума,
И вычурно-причудливы на улицах дома.

Красоты города и море под рукой!
Но почему ж так хочется домой?

Мне все твердят, что город солнца Геленджик,
Как будто он за пазухой у Господа лежит.

А мне не повезло:так редок солнечный денёк
И душу холодит с вершины ветерок.

Да воздух свеж и чист, для отдыха пригож.
За городом у нас он тоже так хорош!

И мне милее мой сибирский край,
Там, где мои родные, там мой рай.