Последняя

Ник Макеев
Последняя спичка,
Как ворох в ночи,
Как волос на черной рубахе,
Безбожно томит ожиданием – кричит,
Бесполезно срывая нервы души.

Последняя спичка – такая последняя.
31м солнцем августа забыта,
31й ночью декабря раздета
Рукой дрожащей
Рукой без акцента.

Последняя спичка
Заснула на ветке
Осенним цветком,
Весенней открыткой,
Уставшая птичка.

Последняя спичка
Гуляет во сне,
Забавляется вместе с желанием,
Полна ожидания
Быстро сгореть.

Последняя спичка
Горит, как комета
И хочет остаться
Кометой во мгле.
Нельзя прикасаться
К войне и беде.

Последняя спичка
Без любви и предания
Летит на прощанье
На девятый этаж.
На весенний стеллаж.
Из окна в молоко,
Из блокады в полотно
Асфальта.

Последняя спичка
Без спроса и разрешения
Возвращает крещение
В обыденность дня.

Последняя спичка
Не видит преград,
Стремится создать
Атмосферу болезни
Между мной и тоской.
Я тоскую по бездне.

Последняя спичка
Рисует картину гремящего моря
Без правильной подачи
Ставит аллегории.
Все вместе с иронией
Прошедшего дня.
Бездарность моя
Невозможна без усилий,
Предложили б коня.
Я тогда убегу навсегда.
На луну.
Но последняя спичка.
Сегодня последняя.