Девочка, а тебе не холодно?

Наргиз Гусейнова
Девочка, а тебе не холодно?
Стужа, должно быть, правит
Там, где равнодушны к чужому голоду,
Где папенька с дяденькой все могут исправить

Девочка, а тебе не тоскливо?
Ты же не видела звёзд Экзюпери,
О Гетсби до фильма не говорила,
Не мечтала о Дарси в тиши.

Послушай, наверное, спишь хорошо?
Ну, тебе же не интересна Руанда,
Что в Крыму ещё кому-то попали в плечо
Или, что народ живёт сплошной пропагандой?

Ты не думаешь, как же бездарно
Так от праздника к празднику бегать?
Ты подумала раз хоть:"как странно,
Может мне, все же, что-нибудь сделать?"

Девочка, а тебе не грустно?
Жить в таком глупом, несчастном мирке?
Где каждый закон - устный
Где каждый помрёт в пустоте.