Эй, собачка, пора...

Дмитрий Попарев
- Эй,  собачка,  пора  идти  защищать  родину,
ты  глупая  псина,  даже  не  знаешь  -
"родина"  пишется  с  заглавной  буквы.
Куда  тебе  неграмотной  твари,  но
идти  защищать  придётся.  Хватит  бегать
по  пустырям,  участвовать  в  случках,
выть  на  астрономические  объекты,
скуля  от  голода  выпрашивать  пайку...
Пора  отдать  долг,  собачка.  Заняться
святой  и  благородной  отдачей  долга,
умереть  за  отчизну,  что  разумеется
сладостно  и  почётно.
Пора  записаться  в  противотанковые  собаки,
научится  получать  корм  под  днищами
движущихся  танков,  не  жравши  перед  этим
дня  три-четыре.  Ты  же  можешь  нести
на  себе  мину  и  любая  медкомиссия
это  легко  подтвердит.
Потом,  тебе  возможно  поставят  памятник,
а  из  твоих  сородичей  наделают  чучел
с  вдумчивыми  стекляшками  глаз,  для
экспозиции  Военно-исторического  музея.
Так,  что  радуйся,  дворовая  псинка,
рождённая  на  нашей  богоспасаемой,
благословенной  территории.


4 мая  2014