А ей снилась опять весна...

Ясная Катерина
... А ей снилась опять весна,
Рой веснушек на белых щеках,
Небо синее в ярких лучах,
И она ... в той весне - не одна.

А ей снилось ладоней тепло,
Легкий шепот с утра: "Спи, малыш.
В янтарь сменит всю зелень камыш -
Я вернусь!" Только время текло...

И камыш... Зацветал. Отцветал.
Ось земли продолжала свой бег.
За окошком кружил первый снег,
И дорог ориентир пропадал.

Но она всё ждала. Вопреки!
Зная правду, молилась впотьмах,
Просыпалась от крика в мольбах...
Только боль эту снять не с руки.

Засыпала. И вновь та весна.
Теплый мед на губах его губ.
Мир жесток, а порою и груб:
Не вернет всех забравших война.