Я скоро буду

Татьяна Сурган
Из любой безопасной тюрьмы –
Выбежим.
Этой дурью с младенческих лет
Славимся.
Всё по-прежнему: мы это мы –
Выдержим.
Есть удача, и выхода нет –
Справимся.

Будем слушать, как гром в вышине
Бесится,
Как на голову льют из ковша
Проповедь…
Но когда-нибудь станет вполне
Весело
Вспоминать нашу жизнь без гроша
Впроголодь.

Не впервой! В неизвестность шагну
С песнею.
Пусть угрозы летят  с высоты
Правящей!
Ты ещё мне подаришь луну
К пенсии.
Просто помни: я скоро.  И ты
Справишься.