Воздух я, и я Земля...

Татьяна Астрит
Отдаленный звук мотора,
Где-то чаек слышен крик,
Я в гостях у нашей Волги,
На камнях рисую стих,

Рядом птичка в две полоски,
В черно-белом ободке,
Майский жук сидит в калошах,
В добром стареньком селе,

Я в тех звуках растворяюсь
И впускаю в грудь свою
Все мечты, что я стеснялась,
Я дышу тобой, дышу,

Под утесом Золотого
Я бы ласточкой жила,
Ветер майский полусонный,
Две косички, ожила,

Мир, ты мой, тебя любила,
Не беда, что я одна,
За спиною словно крылья,
Воздух я ,и я Земля...

2.05.14г. (написано на берегу Волги, пальчики ласкает прибой, первый мой порыв свободы)