Ради Чего?

Алексей Зелёный
В чём Смысл Жизни,
Цели, Устремленья, -
Чтоб Счастье Знать,
Не ведая сомнений ?

В ТВОРЕНИИ Самом !
Взгляните Вглубь Себя,
Расширьте Свою Душу -
До Сути Бытия !

Монадой Отстранённой
Являясь в этот миг, -
Стараетесь покушать
И для себя творить ?

Да, это, право, верно.
Вот, только, одно НО:
Зачем Вам ВдохНовенье, -
От Господа Дано ?!

Творить - Его Основа,
Вы - тоже Его Часть !
Знать Чувство СоЗиданья, -
Божественность Задач !

Вы для Себя стремитесь ?
Отлично, Хорошо !
Внутри Перевернитесь,
Взглянув В Своё Окно:

Смотрите, - Вы часть Бога,
Пихаете в Себя...
А где же Расширенье, -
В Пределы Бытия ?!

Когда набьёте брюхо
По полноту зеркал^, -
Вас разорвёт как шарик,
Что Баров перебрал*

Стремление - Блаженно,
В том Жизни всякой Суть !
Однако, Невозможно, -
В Себя всё запихнуть...

Итак, Смотрите, Люди:
Раскрыв Души Окно,
В Мир - Изливаем Радость, -
Из Сердца Естество !

Поём Свои Свершенья,
На весь Огромный ДВОР,
Чтоб каждое Творенье -
Впитало РАЗГОВОР,

Чтоб Светом СоЗиданья -
Украсить Мир Вокруг,
И вместо прозябанья, -
Расширить Жизни Круг !

Как до того, в тревоге:
Пихать, беречь, хранить, -
Исчезли эти страхи,
И нечего делить !

Глагольте СЛОВО БОГА:
Самим Собой Творя, -
Пространственность Свободы,
Свободу Бытия !

Взгляните В Сердце Света,
Что Есть У Вас В Груди, -
Вдохните Воздух СОЛНЦА,
Чтоб в Мир Его Нести !

В чём смысл нашей Жизни ?
В чём Цели Короля ?
НЕСТИ НАРОДУ СЛОВО, -
СИЯЯ и ЛЮБЯ !


^ 1) Глаза - Зеркало Души, 2) Наша Жизнь - Есть Отражение Нашего Внутреннего Мира
  «На всех Путях - вы встретите только самого Себя» М.Метерлинк (В.Звягинцев)
* Бар -  единица измерения давления, примерно равная одной атмосфере.

Человек Пришёл не ради кого-то или чего-то, ОН ПРИШЁЛ ТВОРИТЬ !!!
Так БОГ - ВЫРАЖАЕТ СЕБЯ И ПРОЯВЛЯЕТСЯ, через каждую Былинку и Существо Творящее !
Он делает это не по принуждению или Высоким Помыслам (куда уж выше себя то), а просто:
В СИЛУ ЕСТЕСТВЕННОЙ ПОТРЕБНОСТИ ТВОРИТЬ - РАСШИРЕНИЕ (СЛОВО) !

Человек, как отдельная Фрактальная Единица Целого* (По Образу и Подобию), -
Активизирует Творческое Начало САМОЁ СЕБЯ и Помогает Другим Частицам Бытия (Душам)
ПРОЯВИТЬ СВОЮ ИСТИННУЮ СУТЬ !  Это и ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !  ЛЮБОВЬ - ЕСТЬ ТВОРЧЕСТВО !!! 
Забота - Есть Помощь в Пробуждении СЕБЯ (ЛЮБВИ) в Ближних !

Не нужны никакие идеалы и прочий Песок мыслей, требуется лишь ОЩУЩЕНИЕ Себя - Частицей БОГА ! Тогда и Любовь Станет Естественной и Неотъемлемой Потребностью Души !