Осенняя графика

Каркай Икс Сибино
Тевтонский орден – словосочетание! –
тусовочный пароль единоверцев…
Оградка, ветер, скрипы ржавой дверцы –
очередных закатов угасание.

Вопрос пустой «ты не забыл ли специи»,
коль клёва рыбного тобой владеет мания –
танцует карпом в голове твоей заранее…
И не услышал ты, что вкрадчивые терции

листвы прошелестели историческое –
о том, что осени никак не отевтонить
пейзажа здешнего – воистину мифического:

среди барханов сторожа – верблюдокони
с кентаврами – костер дымит графически,
и дремлют демоны на врубелевском склоне.