Мои любимые песни военных лет

Михаил Васьков
Я УХОДИЛ ТОГДА НА ФРОНТ

Я уходил тогда на фронт,
В суровые края,
Платком взмахнула у ворот,
Моя любимая!

Второй стрелковый храбрый взвод
 теперь моя семья,
привет, поклон тебе он шлёт,
моя любимая!

В кармане маленьком моём
есть карточка твоя,
так, значит,  мы всегда вдвоём,
моя любимая!

Чтоб все мечты мои сбылись
в походах и боях,
издалека мне улыбнись, моя любимая!

Писал по памяти. К сожалению, авторов песни назвать не могу.