Глас в пустыне. 0

Игорь Белкин
На войне в тумане мглистом
в глаз бабахнул -- нет фашиста,
а на мирном полотне
не бабахается мне.

По траве кузнечик скачет,
ребятёнок гонит мячик,
юноша-сноубордист
ликом светел, духом чист.

Рядом с ними спозаранку
траками скрежещут танки,
катятся броневики,
затаились в них стрелки.

По идиллии – гранатой,
по чувствительности – матом,
по беременности – влёт,
пуля цель всегда найдёт.

Полыхнёт огнём солома,
кто сгорит, а кто-то – в кому,
власть фашизма у руля –
плачь, печалуйся, Земля!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»