Письмо для Буратино

Аля Сенина
Привет, Буратино. Ну как поживаешь?
Надеюсь, по нас ты уже не скучаешь.
И правильно. Друг мой, уже не исправишь...
Наш маленький город - страна дураков.­­
Усатый Базилио влез в авантюры,
Увешен весь в цацках, одет весь в "couture"ы,
Направо-налево бросает купюры.
Однако, набрал выше крыши долгов.

А наш Карабас теперь править барделем,
Гребёт миллионы на этом он деле,
Ещё держит бары, большие отели,
А сколько награбил...И не перечесть.
Старуха Алиса давно на том свете.
Жила. Померла. Да никто не заметил.
Могилку её убирает лишь ветер.
А впрочем, она там счастливей, чем здесь.

Стихов от Пьеро мы уже не услышим,
В каких-то притонах торгует гашишем,
Расстался с Мальвиной - об этом наслышан.
Бедняжка осталась с дитём на руках.
Сверчок давно спился. Потом потеряли...
Он вроде заснул опять в чьем-то бокале,
А может, гуляет в бандитском квартале.
Да мы не искали. Зачем оно нам?

А я весь бюджет продул в карты. Уж каюсь.
Но слишком велик был соблазн, я признаюсь.
Сейчас одичалый, уже побираюсь.
Быть может найду конуру я потом.
Ну что, Буратино, наверно, прощаюсь.
Не поминай лихом.
               
               Твой друг Артемон.