Перед рассветом

Алла Дятлова
Сгущается тьма перед часом рассвета:
Стихии волнуются, хаос рычит.
Моля о спасении, стонет планета,
Но люди не слышат, и дух их молчит...

Колеблется всё: твердь земная и море.
Огонь пожирает леса и дома.
И воздух отравлен, и души... И горе
Все семьи обходит, как кара сама;

Оброк собирает за страсти, беспечность,
Невежества кущи и тьмы беспредел.
Стучится в сердца катаклизмами Вечность,
Стремясь разорвать цепи сУетных дел.

Над бездной на тонкой невидимой нити
Висит обречённо планета Земля.
"О-ПОМ-НИ-ТЕСЬ! Нить эту не оборвите!" -
Взывает она, о пощаде моля.