Моя коммунальная

Мыкола Питерский
Эх, квартира моя коммунальная,
Где так долго уже проживаю я,
Где соседи со мной, душка в душеньку,
Делят кров коммунальный уютненько.

Да, компашка собралась солидная:
В холодильнике мышь суицидная,
А на нашей общественной кухоньке
Тараканы милуются с мухами.

Змей зелёный ютится в каморочке,
С ним всегда пропустить можно водочки,
Утром черти приходят на стрелочку,
А, порою, бывает и белочка.

Червячок здесь живёт без стеснения,
Гложет разум, когда не уверен я,
Жаба в тёмном углу обитается,
Когда зависть во мне просыпается,

Птички грустно стучат мне в окошечки,
И скребутся в душе моей кошечки,
А вот Радости вместе с Успехами
Уж давненько с жилплощади съехали.

В комнатушке напротив, соседствуя,
Проживают Тоска и Депрессия,
По углам паутина и трещины…
Только нет здесь любимой мной женщины!