14 - XX

Док Джекил
Что обсуждать? Так получилось...
Мир длится до смешного долго;
Войска бурлят от чувства долга -
Война нужна уже как милость.

Синхронно помолившись богу
(С чем небеса уже смирились),
Вожди к народам обратились -
И дан сигнал трубить тревогу.

В гуманистическом конфузе
Век революций и иллюзий
Стремительно пропал куда-то:

Бесчеловечный, непреложный,
Тоталитарно-безнадёжный
В крови рождался век двадцатый.