А дети плачут все на языке одном

Наталия Гросс
А дети плачут все на языке одном...
Об этом ты забыла,  Украина.
Как птица ты с простреленным крылом.
Как будто сорок первого картина...

И, поджигая собственный народ,
(Так обещая "мир на Украине"),
Вас медленно ведут на эшафот...
Проклятия несутся грозно в спину.

А дети плачут все на языке одном...
Кого просить о помощи?! Мессию?!
Мы так хотим покоя в каждый дом...
И, как сестра, скорбит с тобой Россия.