Мы пели дуэтом...

Гольгертс
                Вот вам история первой попытки сломать табу.
                Неумелая, в сущности, но так было.
                Сначала ищете повод, потом – безопасность тыла.
                Сомнения неизбежны влиянием на судьбу
                не слишком удачного опыта. Симпатия к болтунам
                заметна именно в юности. Раньше почти игриво
                мы пели дуэтом, но голос ломался, она
                теперь больше молчит, как статуя или рыба.

                Когда мы останемся в комнате, звуки ещё слышны.
                Нет, не Шопена, но точно – не Мендельсона. Тут же
                нервно выключен свет и я оглушён, контужен
                неведомым ощущением тишины,
                осязаемой слухом. Что-то проникнет в нас,
                но когда?  И появится плотский
                запах победы. Впрочем, это ещё не вальс.
                Это, в лучшем случае, отголоски.

                К триллеру жизни в титрах написано: наши дни.
                Неуёмные в своей гордости  – но так нужно –
                сначала выходите замуж, потом – налегке от мужа.
                Ну, здравствуй, первая леди, хоть что-нибудь нашепни
                ласковое и пустое. Помнишь, песенник наш?
                Заметна именно с возрастом пена воды проточной.
                Мы пели дуэтом...  в наушниках плеера марш
                не Мендельсона, но пока не Шопена – точно!