Мальчики в чёрном

Светлана Бородулина
То ли бред,  то ли сон,
Толи мы в сорок третьем?
Вновь Хатыньский*  Огонь
Окропил землю пеплом.

Кто они -
Эти мальчики в чёрном,
Что «коктейлями» жгли
Жизни братьям и сёстрам?

Страшно то, что они
Прилетели ни с Марса.
Все они из семьи.
Чей в них дух, чья закваска?

Что-то главное мы
Упустили в их жизни.
Тот, кто вырос в любви
Будет думать о ближних.

Может нашу любовь
Заменил им компьютер,
Вертуальную  кровь–
Льёт безжалостно  «тьютор».*

Поклонившись деньгам,
Мы забыли о важном,
И на радость врагам
Заигрались в продажность!

Украина в Огне!
Разгорается  пламя!
Вновь фашизм на коне -
Запад сшил ему знамя.

Рукоплещет войне
Тот, в чьем сердце нет Бога,
У них деньги в цене,
А не жизни народа!

Зло - не вечно, оно
Побеждается Светом!
Справедлив мир иной –
Не забудьте об этом!..

* Тьютор - в англосаксонских странах: куратор, опекун, воспитатель в учебном заведении; индивидуальный научный руководитель студента.
* Хаты;нь — деревня в Беларусии, уничтоженная 22 марта 1943 года карательными подразделениями. 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны.