Дышать под водою

Наталия Курчевская
И что бы ты ни говорил,
И что бы ты ни думал,
Но эта струна натянута между нами,
И её не вырвать из сердца.

Она проросла корнями,
Радостью, болью
и выплаканными слезами,
И ещё тысячами в этом мире
ненужных вещей.

А кто-то взял и назвал это всё
Любовью…

Наивный… Как будто не знает,
Что этой солью не раствориться
В тех реках, в которых
воды не напиться.
И всё туда же – влюбиться.

А как же дышать?
Ты пробовал дышать под водою?
Оказывается – можно…
Когда становился собою…