Понимаешь...

Николай Сальницкий
     Понимаешь...
                ты забыла, что прекрасна,
     Закружилась, замоталась...
                и напрасно.
     Я спою тебе припев
                слегка опасный:
    Понимаешь...
                ты забыла, что прекрасна.


              А еще спою один куплет
                негромкий:
              Все на свете хорошо
                моя девчонка.
              Не обидели тебя твои
                мужчины,
              И душа твоя не мерзла
                в магазине.


     Нет, и не было на свете
                унижений,
     Не бывает безысходных
                положений.
     Понимаешь...
                ты забыла, что прекрасна,
     Закружилась, замоталась...
                и напрасно.

          

              Есть на свете только
                ветер странствий.
              Дует он с непостоянным
                постоянством,
               Овевает он прохладой
                стан твой тонкий...
              Все на свете хорошо
                моя девчонка.


     Ты живи и путешествуй
                в безвременье,
     Пусть трещат в камине
                жаркие поленья.
     Закружилась, замоталась
                и напрасно.
     Понимаешь...
                ты забыла, что прекрасна.


              Понимаешь...
                ты забыла, что прекрасна.
              Понимаешь..., понимаешь...?
                и прекрасно.