Утро проснулось. Светает

Ирина Гоношилина
Утро проснулось. Светает.
Солнце неспешно встаёт.
Где мои мысли витают?
Кто же теперь разберёт?!

Целую ночь колобродят,
Словно гуляка-поэт:
Выпил, по улицам ходит
И сочиняет сонет.

Стать бы свободной, как птица,
Счастье найти и покой.
Век двадцать первый ярится,
Плавится злобой людской.

Как это в жизни бывает,
Где справедливость живёт?
Кто-то бумагу марает,
Кто-то на бойню идёт.