Ярко оранжевый шарфик

Сергей Малахитов
                Ярко оранжевый шарфик –
                Вызов затянувшейся зиме –
                Ты одела, милый мой Икарик,
                Стильно заявляя о весне!

И уж как метель порой ни злится,
Всех чарует рыжая краса,
Улыбаются прохожих лица,
И теплеют встречные глаза.
               
                Ярко оранжевый шарфик –
                Вызов затянувшейся зиме.
                Словно в небо запускаешь шарик –
                Солнышком сиять тебе и мне.

И пусть холод надоевший длится,
Или вдруг заснежат небеса,
Ты пройдёшь - и посветлеют лица,
И оттают встречные глаза.

                Ярко оранжевый шарфик –
                Вызов затянувшейся зиме.
                У зимы давно превышен трафик,
                И пора бы наступить весне!