Забыли!

Никитина Валентина
Забыли собственных людей.
Глава во власти захлебнулся!
Не помнит, для чего воссел,
На баррикадах души рвутся!

Забыли сорок первый год,
Когда фашисты с неба били
Наш общий, дружеский народ,
Детей и женщин не щадили!

Забыли, как с гранатой шли
Под гусеницы вражьих танков!
Как долго не могли пройти,
Враги от стойкости курсантов!

Забыли слёзы матерей
И гибель сотен тысяч граждан!
Блокаду с пайкой отрубей
И подмосковие отважных!

И Курская дуга прошла,
Как миф, наверное, пред вами.
От немцев берега Днепра
Ужель во сне освобождали!?

За что тогда сражались деды?
Зачем писали нам письмо?
Ещё от Переяславской веры
Вы соглашались на родство!

Видать недолга ваша память,
Коль корни рвёте из судьбы.
История Востока ляжет
Рубцом на совести страны!

А, впереди 9 Май -
Наш праздник гордый и широкий!
И капли голубиных стай
Кружат над площадью свободы!