Тоска по Родине

Леонид Тимофеев
Мне дачная тоска по благодатным тем краям понятна,
Меж деревнями, городами
Грань сравняли
 Довольно неопрятно,
Теперь по-новому нам кажут
 Любовь к природе;
Я вижу возведение обширных трёхэтажных и двухэтажных поселений,
Поместий вроде...
Да, помню босоногое то детство и даже волка;
Теперь всё больше в джинсах любители природы,
На головах            -
Бейсболки,

Остались в прошлом
Лапти, поршни,
Прогресс-фуфайки;
По базам отдыха, полузаброшенным, мелькают дятлы стукачи,
Глядишь, и зайки;
Прыг-прыг да скок,
Хруп-хруп,
Молчком,
Дурные сделки...
Зато по елям, липам в наших парках,
Даже по рукам -
Порхают белки;

 ****

О чём скучают, часто в толк я не возьму
Печаль таку                -
О той России,
В перелесках,
Парному молоку, узорах из тропинок,
Аль по кнуту?