Ну а что - потом?

Ковалева Елена
Стоят ли обелиски на погосте,
Иль братские могилы за селом,
Мы раз в году идём, как будто в гости -
Мы этой встречи в День Победы ждём.

Те, кто остались живы, честь по чести,
Возложат павшим яркие цветы
И скорбно помолчат минуту – вместе,
Благословляя звёзды и кресты…

"Простите нас" и мы подхватим тихо,
Чтоб не спугнуть и не обидеть их...
Была война - народу было лихо,
А нынче у народа много "лих"...

Нам не понять, что происходит с миром,
С ног на голову встали и... молчим...
Но повод есть для радости сатирам,
А мы дровец подбрасываем им...

О, светлый май грядёт! Мы к обелискам
Несём букеты... из живых цветов...
Идём к ним - дальним, как к живым и близким,
Мы, те, кто помним... Ну а что - потом?

http://www.stihi.ru/2013/04/10/9723
Последние три куплета – это мой отзыв на замечательное стихотворение
Леонида Пастухова – «Есть день один», а начало написала сегодня…