Консервативная Кэтрин Эштон

Александр Будницкий
     Кэтрин Эштон публично унизила США. Она не признаёт их суверенитета, считает колонией Великобритании, иначе бы она вспомнила о существовании Декларации независимости и не стала бы говорить о монополии государства на насилие:

     "Разумеется,  благоразумие требует,чтобы правительства,  установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных  обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор,  пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными".

     И далее:

     "Но когда длинный ряд злоупотреблений и  насилий,  неизменно  подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого  правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа".

    (Источник: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/indpndnc.htm )

     Вот эта забывчивость Кэтрин Эштон и есть настоящий британский консерватизм.

     В мире структурированной демократии, где сформирована "вертикаль власти" почище нашей отечественной, где мальтузианский крест является главным ориентиром при выработке глобальной стратегии, такие тётеньки - адвокаты дьявола - очень нужны на всех уровнях. Они могут оправдать всё, что хочешь. Хочешь - применение обеднённого урана, хочешь - обогащённого. У нас таких тоже много и тётенек, и дяденек. К сожалению. Да не о нас речь. На Украине люди гибнут!