Риторический вопрос

Ольга Бут
А мне - по прежнему двадцать, (лишь изредка!) двадцать один.
И не к чему вроде придраться, ну разве что к паре морщин.
Еще - к нежеланию утром вскочить, и, лицо сполоснув,
Не думая долго и нудно, куда-нибудь взять и махнуть...
Куда подевались подвижность, мечты в предвкушении встреч,
Запоев томительность книжных, способных стихами увлечь
В бездонное логово смысла и витиеватых речей...
Где трубочный дым коромыслом, просмоленных страстью ночей?
 
Гляжу на давнишних знакомых. Под сорок - солидны, грузны...
И сутью набивших оскомин - не весом - ровесники мы.
(От этого страшного факта, становится не по себе) -
Кричат на трибунах фанаты, но я не готова к борьбе...
Банальность людских утешений, мол, "если душой молода",
Лишь только добавит сомнений: Я - зрелая женщина? Да???
 
Так зеркало долго пытала (до первых незримых седин),
Пока не пришел из спортзала высокий взрослеющий сын...
 
03-04.07.12