Слепой смотритель

Фаина Киршенбаум
Я смотрю на луну без зла и трагизма -
на луне почти не бывает жизни,
туда не ступала нога эволюций
(Нил Армстронг не в счёт - он забыл разуться).

Я смотрю в темноту за луною белой,
а у темноты не найти предела,
она материальна в момент блицкрига -
там мысль переходит в высшую лигу.

Я смотрю за предел моего пространства,
несмотря на приглашение к танцу,
и бесконечность зрению не мешает,
так как она бесконечно большая.

Я стабильно не верю тому, что вижу,
как "сука, что бьющую руку лижет",
как бедный смотритель туманного завтра,
который смотрел, но не видел правды.