Откуда берутся неверующие? Ответ

Славен Любомиров 3
Вы спрашиваете: «Почему БОГ создал меня  неверующей? Значит, ЕМУ так было нужно?»

Все люди созданы БОГОМ верующими!
Учёные искали долго и тщательно, но не нашли ни одного народа или  племени, в котором бы не поклонялись Божеству. Нет на Земле нерелигиозных народов!

Откуда же берутся неверующие?
Конечно же, воспитание и среда может задвинуть веру настолько глубоко в сознание человека, что человек будет честно и искренне верить в то, что «в БОГА он не верит». Некоторые же люди умудряются потерять веру по собственной глупости и греховности.
Вернуть веру можно, но не так просто. 

 К вере можно придти через разум, но если он замусорен всякой бесовщиной, в том числе эзотерикой, то  Истине в него не пробиться.
К вере можно придти через сердце, но если  оно  во власти тёмных сил, грехов и страстей, то это затруднительно.
 Можно придти через чудо, и БОГ, по нашей немощи, попускает такие чудеса. И тогда  для многих становится ясно и очевидно – есть БОГ!

Но когда и чудо не помогает,  остаётся последнее:
 Душа и  сердце очищается через страдание. Как ни печально, к БОГУ чаще всего приходят после тяжелейших несчастий и скорбей.

 БОГ не желает страданий людям, а потому  пытается достучаться до  разума человека и его сердца:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. " (Откр. 3:20-22).

Недостаточно веры в БОГА, необходима вера в Иисуса ХРИСТА. Спасение возможно только со Христом и во Христе. Но к  Христу может придти тот, кому дано это БОГОМ – Отцем.
У  Иоан. 6:37 и 44 сказано: "Все, кого даёт Мне Отец, придут ко Мне; и приходящего ко Мне не изгоню вон. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец: и Я воскрешу его в последний день".

Знай, ко ХРИСТУ никто придти не может,
Пока Сам БОГ-ОТЕЦ его не призовёт…
Тот, кто услышит Глас Зовущий БОЖИЙ,
Забудет всё, чем жил, и за ХРИСТОМ пойдёт.

Но медлит БОГ и нас не призывает,
Знать чаша горестей не выпита до дна,
И мы ещё не мало пострадаем,
Пока для БОГА ни откроются сердца.

А тем, которые приняли Его (Христа), дал власть стать сынами Божьими, верующими в Имя Его, которые родились не от крови, не от желания плоти, не по воле человеческой, но от БОГА. Иоанна 1:12-13:

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Ин.3:17-18).

Аминь.