Под вечер

Светлана Тимашева
Ветер под вечер баюкает зелень.
В даль все дома с любопытством глазеют -
Отблеском в окнах пейзажные фрески -
Тает на западе вторник апрельский.

Падают с дуба, как жёлуди, наземь
С гулом хрущи, и луна, напроказив,
Жирною и неуклюжею воблой,
Перевернувшись, ныряет под облак...

2014.