Русь Великая. Часть поэмы

Юрий Кутенин
Русь Великая. Часть поэмы.


Русь Великая! Твои руки - реки.
Ты спешишь обнять всех жителей страны.
А глаза - озера, а дубравы - веки.
Ельники и соснЯки ресницами стройны.

Обнимаешь Доном, быстрым Енисеем.
Где-то за туманом тянется Амур.
Витязем великим, храбрым Елисеем.
Гонишь суток время, как мальчишка кур.

Все бежит мальчишка босяком за бликом.
Солнце хочет спрятать он в кармашек свой.
А Луна сверкает своим желтым ликом:
"Что, поймал ты солнце оголец босой?"

Бесконечно Время. Велика Россия.
Хоть смотри повсюду - видишь даль и ширь.
В Дом родной вернешься - где бы не носило.
Материнский голос - верный поводырь.

Коротко ль иль ... долго
будешь...  гостевать,
но из рек великих мать России - Волга
утолит, накормит, пустит ночевать.

Русь Великая! Твои вены - реки.
И течет по ним соль твоя и смысл.
И живут вдоль речек люди-человеки.
Дарят Тебе путь свой,
           труд, любовь и мысль..