Я кричала в ночи под звёздами...

Таня Станчиц
***Одессе - с любовью и скорбью***


"Никогда мы не будем братьями?..."
Я ведь плакала, обижалась я...
Ну и здорово! Ну и правильно!
...Вижу новые обстоятельства...

Никогда мы не будем братьями
наших дедов, отцов - предателям!
Трусам, выродкам, поджигателям!
Неужели рожали матери?...

...Пели песенки колыбельные
   украинские над постелями...

Я кричала в ночи под звёздами:
Будем братьями! Будем сёстрами!
Я звала отца уходящего:
Будем сильными! Настоящими!

...Колесо кровавое катится...
Никогда мы не будем братьями -
подлым гадам, фашистской нечисти!
...Где мне веру взять
                в человечество...

04.05.14