Нарисуй свое имя...

Людмила Скребнева
14 НОЯБРЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КЛОДА МОНЕ (1840 — 1926)
\на иллюстрации - картина Клода Моне "Японка"\


В светлый сад с ароматом сирени
Ранним утром ко мне прилетели
Птицы в радужном оперении
И на веер распахнутый сели.

Но кружила печаль за спиною,
Стыла льдинкой в глазах твоих серых,
На рассвете, прощаясь со мною,
Подарил этот шелковый веер.

Посмотри, как пылает в камине,
Золотится огонь страстью жаркой, 
Нарисуй для меня свое имя
Ты на веере пламенном ярком.

Нарисуй для меня свое имя,
Чтоб к нему прикасалась я взглядом,
Иероглиф изысканных линий,
Будто твой силуэт со мной рядом.

Распахну разноцветные грани,
Как крыло высоко над собою,
Мое сердце ты, милый, поранил,
Но теперь я парю над землею.

Твое имя мечтой легкострунной
В безутешном сплетенье магнолий
Прошепчу без тебя ночью лунной,
И заплачу от счастья и боли.

Ты послушно и вдохновенно
Сделал  все... все, о чем я просила.
Об одном только ночью  весенней
Я сказать тебе, милый, забыла...

Но когда улыбнешься мне сонно,
Я открою, что прежде скрывала -
Свое имя на сердце влюбленном,
Я на сердце твоем рисовала.