Карнавал черных звезд -Перекрестки Таврики-

Юрий Топунов
Карнавал, карнавал...
Кружат маски
в звездной пляске,
в зное лета
море света.
Дрожь чинары
в ритме старом
незабытом, неизбитом
ввысь пожаром.
Карнавал...

Карнавал, карнавал...
Буйство крови,
в изголовье
вспышки красок
диких плясок,
цвет миндальный,
топот дальний,
растворился
и забылся
звон хрустальный.
Карнавал...

Карнавал, карнавал
на край неба.
Поле хлеба,
у дороги
крест убогий,
все забыто
и сквозь сито
течет время –
Божье семя
уж пролито.
Карнавал...

Карнавал, карнавал...
Взгляд змеиный,
запах винный,
лебедь черный –
гребень горный.
Звезд мерцанье-
обещанье,
шепот леса,
звуки мессы
на прощанье.
Карнавал...