Участник 9. Игра словами- 22

Парад Иллюзий
Я отрываю календарный лист
 
Я отрываю календарный жёлтый ЛИСТ,
Рассеяно смотрю, как будто сквозь, на дату…   
 
Фальшивый ветер кружит за окошком твист      
По площади,  где памятников  нет  и зданий.
На этой ПЛОЩАДИ  нет  ни границ,  ни стран:            
На Юге жаром дышат злые крокодилы.   
Вот  по течению плывет бревном таран   
До крови жадный тучный обитатель Нила.         
На Севере лежат арктические льды,               
Сиянье Северное, жуть полярной ночи.   
Медведей белых крайне редкие следы,
Земная ось в торосах трётся,  словно в ножнах.
На Западе бурлит, полощется Гольфстрим         
И колосятся многоцветные тюльпаны,               
И ощущаешь «красных фонарей» экстрим,         
И манят белизной и солнцем горы-Альпы.
Легендами веков и мифов скрыт Восток –         
Куда ты взгляд ни кинь  – любое дело тонко!    
Верблюжьих  караванов шёлковых поток             
Течёт. И муэдзин зовёт к молитве  толпы.          
 
…Но ветхой бабушке всё это трын-трава.          
Она всегда, наперекор любой погоде,               
ТАРЕЛКУ с хлебом мокрым или горсть зерна   
Для голубей несёт, для птичьего народа.